设为首页|加入收藏|RSS
国内 | 国际 | 公司 | 观察 | 新闻 | 评论 | 专题 |

龙讯财经:全球债市泡沫一触即发?

杭州名媛按摩会所,2k13中文,本命年好不好,张凯丽新浪微博,机械公敌主演,新龙门客栈 甄子丹,刘耀梅,魔幻蓝诗,英菲尼迪fx25,何润东演过的电影
2015-05-09 14:33  作者:admin 来源:互联网

  关于债券市场有太多问题需要注意了

  在过去的几天里,全球债券收益率疯狂增长。这是否意味着债券市场的春天已经过去,泡沫一触即发?

  也许现在担忧债市有点杞人忧天的意思,但是上周初美国10年期国债收益率仅为1.92%,但随着投资者的大量抛售现在美国国债收益率已经飙升到2.2%。

  对于全球债券市场而言,收益率的涨幅可能并没有太大的意义,但对于大多数中小投资者而言,将会损失很多资金。

  美国债市已经露出危机端倪,而欧元(1.1221,-0.0031,-0.28%)区的情况也不乐观。

  从上周初开始,国债收益率上升0.16%,到0.65%。法国国债收益率由0.4%上升到接近1%,西班牙、意大利债券收益率由1.3%增长到了2%附近。

  当然全球债券收益率与历史数据相比仍处正常范围,但不得不否认的是目前债券收益率已经刷新今年新高。

  据彭博社一篇报道称,由于从上周开始全球债券收益率上升,迄今为止全球共蒸发了4300亿美元。

  那么全球债市接下来会发生什么呢?

  从表面来看,似乎债券收益率与全球主流货币政策不相符,有些说不通。欧洲央行在购债,实施量化宽松旨在压低利率。美联储在去年结束了量化宽松政策,并计划在今年开始加息,但大多数投资者并不认为美联储会很快加息。

  也有专家指出,欧元(1.1221,-0.0031,-0.28%)区低通胀担忧升温是欧元(1.1221,-0.0031,-0.28%)区债券收益率上升的原因,数据显示上个月欧元(1.1221,-0.0031,-0.28%)区消费者价格指数持平,维持在四个月低点。

  投资者购买国债的另一个原因是长期低利率导致其自身资产不断贬值,尽管国债收益率在上升,但这些小损失比起其资产贬值的速度来是可以的。

  这样看来欧元(1.1221,-0.0031,-0.28%)区债券收益率上升也属正常,并且收益率不会跌很多。另外目前已有迹象表明欧元区经济正在得到改善,欧洲央行的政策正在生效。

  美国南资金管理公司投资部主管Leah Bennet表示,该公司今年第一季度借贷业务呈增长态势,她指出今年欧洲以及的专家应感谢欧元贬值所带来的好处。已经有越来越多的中小企业开始活跃起来,这是值得开心的事。

  从这一角度来看,欧元区债券收益率应该上升,因为这正是经济走强的一个信号。

  近期国际油价开始回暖,带动其他大商品价格上涨,但全球低通胀仍是一个不小的挑战。尽管美国正积极准备加息事宜,但是美联储内部对于加息持不同看法,令投资者对加息渐渐失去信心,因而导致美债收益率上升。从总体上来看,尽管全球债市暗藏危机,但还没有到无法控制的局面,投资者可以根据自己的情况来选定投资产品以对抗资产贬值。

  责任编辑:forex

(文章来源于互联网,并不代表本站同意期观点或者描述,其版权归原作者所有)

关键词: