设为首页|加入收藏|RSS
资讯 | 导读 | 银行 | 热点 | 数据 | 特色 | 动态 |

家庭理财:一手激进 一手稳健

三国无双mr2金手指,郭明义先进事迹,dnf沼泽之地技巧,神通乡巴佬演员表,走一步再走一步作文,汇源牛奶,辽化小长城,定西路1289号,helvetica字体下载,暗黑童话
2015-05-09 14:34  作者:admin 来源:互联网

  本报记者 侯健

  梁杰是学经济的,又在银行工作,所以青睐于风险高、收益大的投资项目。前几年股市红火的时候,她的理财收益曾一度让全家人得五体投地。可是后来股市一低迷,不但把炒股赚的钱全赔了进去,连原来的本钱也损失了不少。

  相对梁杰的理财方法,丈夫的投理财资观念比较传统,属于稳健型的投资者。所以一直是按照他的“四四”进行投资:四分之一存成银行储蓄,四分之一购买凭证式国债,四分之一认购式基金,另外四分之一办理分红保险。这些投资方式不用操心费力,总体的平均年收益也是很乐观的,他常常为自己的稳健投资而沾沾自喜。

  女儿上中学后,夫妻俩注重培养和锻炼女儿的理财能力。学习用品、午餐费等开支全部按月一次性“拨付”,超支不补,结余归己,以此引导女儿有计划地花钱。加上耳濡目染,受两个自封“理财专家”家长的影响,女儿把自己的开支安排得井井有条,常常月有结余、季有积蓄。

(文章来源于互联网,并不代表本站同意期观点或者描述,其版权归原作者所有)

关键词: